Spiedini di trota e speck al rosmarino

Un altro modo di cucinare il pesce d’acqua dolce per chi ama il sapore importante e deciso dell’affumicato: una ricetta di grande effetto visivo che piace anche ai più convinti carnivori… Ecco cosa ci serve per preparare 6 spiedini:

Spiedini di trota e speck al rosmarino

Spiedini di trota e speck al rosmarino

  • Due grandi filetti di trota salmonata
  • 6 fette di speck tagliato grosso
  • Un rametto di rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe
  • Vino bianco
  • 6 spiedi di legno
  • Una padella antiaderente

Come procedere:

  1. Tagliare i filetti di trota in parti della larghezza delle fette di speck
  2. Adagiare su di un tagliere una fetta di speck ed un filetto di trota
  3. Arrotolare e tagliare il rotolo in tre parti alti circa un dito
  4. Infilare tre rotoli in ogni spiedo di legno
  5. Mettere un po’ d’olio nell’antiaderente
  6. Appoggiare gli spiedini, salarli, peparli e cospargerli di rosmarino tritato
  7. Versare un cucchiaio di vino bianco nella padella
  8. Dopo circa 7/8 minuti girare gli spiedini e cospargerli con un altro po’ di rosmarino
  9. Completare la cottura per altri 7/8 minuti e servire

Vini: Chardonnay, Lison, Friulano.

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