Cake di patate dolci e spezie

Cake di patate dolci e spezie

Cake di patate dolci e spezie

Veronica al mercato di giovedì scorso aveva delle bellissime patate dolci. Ho pensato di farne un dolce morbido. Di solito lo faccio con le banane, questa volta ho pensato di fare qualcosa di diverso ed a Km 0.

Il dolce di patate dolci e spezie si è rivelato incredibilmente morbido, umido e riccamente speziato. Se vi piace la torta di carote o le ricette dei dolci a base di zucca, vi innamorerete di questo insolito dolce.

E poi è facile da fare, basta mescolare il tutto (io ho usto il mio Kenwood Chef Sense con la frusta a filo) e cacciare il preparato in forno per circa tre quarti d’ora. E intanto la casa si riempie di un profumo dolce e di spezie per almeno un’ora…

Cake di patate dolci e spezie

 

 

Inizia cuocendo a vapore due patate dolci. Le patate devono essere morbidissime. Sbucciale e lasciale raffreddare. 

Quando le patate saranno fredde inseriscile nella planetaria con la frusta a filo e aggiungi tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una bella crema compatta, liscia  morbida.

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Il colore è molto bello ed il profumo delle spezie dolci – cannella, pimento, zenzero e  chiodi di garofano – davvero inebriante. 

È una torta particolare, tenera ed elastica. La crosta è più solida e leggermente gommosa. Il pane è dolce, ma non troppo. Una fetta o due per la prima colazione, come spuntino o come una delizioso dopocena sano. Perfetta accompagnata da un bel tè chai. Magari sul divano…

Ingredienti

  • 2 patate dolci
  • 2 uova
  • 50 gr di olio vegetale
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 100 gr di farina tipo 1
  • 70 gr di zucchero di canna grezzo
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino pimento in polvere
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano

Cake di patate dolci e spezie

  1. Cuoci le patate dolci a vapore fino a quando saranno molto morbide e lasciale raffreddare
  2. Aggiungi alle patate dolci le uova, l’olio, le uova, farina, le spezie, lo zucchero ed il bicarbonato e frullare con la frusta (io ho usato il Mio Kenwood Chef Sense con la frusta a filo) per un paio di minuti a media velocità in modo da creare una crema setosa e morbida
  3. Versa il composto un uno stampo per plumcake e cuoci a forno già caldo a 180° per 45 minuti.

Cake di patate dolci e spezie

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