Non c’è alcun dubbio, la cucina peruviana è decisamente di moda. Da quando Forbes l’ha inserita nella lista dei Food Top Trend del 2012, la cucina peruviana è stata premiata in continuazione, dal World’s Best Culinary Destination ai World Travel Awards, fino alla consacrazione del mitico chef Ferran Adrià che considera il Perù culla della prossima “rivoluzione gastronomica”. Il motivo principale e che si tratta di una cucina salutare e fusion. La cucina peruviana stupisce infatti per la freschezza in piatti piacevolmente piccanti come il ceviche a base di pesce crudo marinato, un piatto che facendo sempre più adepti tra gli appassionati di sushi e sashimi. Qui vi voglio proporre una versione meno conosciuta del ceviche che non presenta pesce crudo, ma che presenta un mix di sapori davvero eccezionale, il ceviche di mango e gamberetti.
Ingredienti
- 200 gr di gamberetti sgusciati
- 1/2 cipolla rossa tritata finemente
- Il succo di 2 lime
- 1 tazzina di prezzemolo tritato
- 1/2 mango
- 1 pomodoro
- 1 peperoncino piccante privati dei semi
- Un pizzico di sale fino
Preparazione
- Portate una pentola mezzo di acqua salata a bollore. Aggiungere i gamberetti e cuocete per un minuto. Scolateli e sciacquateli sotto l’acqua fredda.
- Trasferite i gamberetti in una ciotola. Aggiungere la cipolla tritata, il succo di lime, prezzemolo, mango e pomodoro a cubetti, peperoncino e sale e mescolate bene.