Il latte di cocco è un ingrediente di base delle cucina orientale, in particolare nella cucina Thai e si abbina benissimo con molti cibi come carne, pesce e verdure, oltre che nei dolci, e si utilizza anche per sostituire panna o il burro in alcune mantecature.
Il latte di cocco non è il succo che si trova all’interno di una noce di cocco, ma è il liquido che si ottiene pressando la polpa interna con acqua o latte.
Viene venduto generalmente in lattine e si trova abbastanza facilmente nel reparto dei prodotti etnici al supermercato.
Non contiene assolutamente lattosio nè glutine. Ha un alto contenuto di grassi saturi, ma è molto più sano di altri prodotti con grassi saturi, in quanto il grasso è facilmente metabolizzato dall’organismo.
E’ ricco di acido laurico, che si trova anche nel latte materno, ed è stato dimostrato per aiuta lo sviluppo del cervello e la salute delle ossa.
Contiene circa 230 kcal ogni 100 gr. ed ha circa il 17% di materia grassa. Ci servirà molto presto…
[…] particolarità di questa preparazione è data dall’utilizzo del latte di cocco che rende il piatto particolarmente vellutato e che fa sì che gli ingredienti si fondano […]