Fish mole: curry di pesce allo stile del Kerala

Fish mole: curry di pesce allo stile del Kerala

Un piatto che si ispira alla tradizione culinaria del sud dell’India, in particolare la regione del Kerala, dove si trovano numerosi piatti di pesce.

Si tratta di un piatto ricco, dal gusto morbido e vellutato, perfetto accompagnato con del riso basmati, delle verdure ed abbinato ad un bel bicchiere di vino bianco fresco e minerale.

Fish mole: curry di pesce allo stile del Kerala

Potete usare qualsiasi tipo di pesce bianco vi piaccia: orata, branzino, merluzzo, coda di rospo e perfino seppie e calamari.

È un curry di pesce che non richiede una lunga preparazione ed è perfetto per una cena a lume di candela…

Ingredienti per due persone

  • 2/4 filetti di pesce, a seconda della dimensione
  • Mezzo barattolo di latte di cocco
  • Una cipolla
  • Burro chiarificato
  • Farina e olio per friggere
  • Un cucchiaino di curry giallo
  • Un pezzetto di zenzero

Preparazione

  1. Tagliate il pesce e pezzi, infarinatelo e friggetelo in padella in poco olio. Togliete il pesce dalla padella.
  2. Scaldate in un wok o in una padella un po’ di burro chiarificato e cuocete la cipolla tritata e lo zenzero grattugiato, dopo 5 minuti aggiungete il curry
  3. Aggiungete il latte di cocco e immergete il pesce
  4. Cuocete per circa 20 minuti a fuoco medio.
  5. Servite

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