La vellutata di carote al curry è un primo piatto semplice, dal sapore dolce e delicato.
Questa crema di carote al curry è un primo piatto leggero e adatto a tutte le stagioni; può essere preparato anche eliminando totalmente il burro o sostituendolo con l’olio extravergine di oliva. E poi carote e curry sembrano stare davvero bene insieme, a patto che usiate un curry delicato, non troppo intenso o piccante.
Per guarnire la vellutata di carote al curry si può utilizzare un trito di erba cipollina; del pepe nero ma in alternativa, questa crema si può anche servire decorata con della panna acida.
Ingredienti
- 500 gr di carote cotte al vapore
- Una cipolla bianca
- Un cucchiaio di burro chiarificato
- Sale e pepe
- Mezzo cucchiaino di curry in polvere
- Qualche stelo di erba cipollina
Preparazione
- Cuoci al vapore le carote
- Trita finissimamente una piccola cipolla
- Soffriggi la cipolla ed il curry nel burro chiarificato poi aggiungi le carote
- Aggiungi 750 cl d’acqua bollente
- Cuoci per circa 30 minuti
- Frulla e servi decorando con un trito d’erba cipollina