Vellutata di carote al curry

Vellutata di carote al curry

La vellutata di carote al curry è un primo piatto semplice, dal sapore dolce e delicato.

Vellutata di carote al curry

Questa crema di carote al curry è un primo piatto leggero e adatto a tutte le stagioni; può essere preparato anche eliminando totalmente il burro o sostituendolo con l’olio extravergine di oliva. E poi carote e curry sembrano stare davvero bene insieme, a patto che usiate un curry delicato, non troppo intenso o piccante.

Per guarnire la vellutata di carote al curry si può utilizzare un trito di erba cipollina; del pepe nero ma in alternativa, questa crema si può anche servire decorata con della panna acida.

Ingredienti

  • 500 gr di carote cotte al vapore
  • Una cipolla bianca
  • Un cucchiaio di burro chiarificato
  • Sale e pepe
  • Mezzo cucchiaino di curry in polvere
  • Qualche stelo di erba cipollina

Preparazione

  1. Cuoci al vapore le carote
  2. Trita finissimamente una piccola cipolla
  3. Soffriggi la cipolla ed il curry nel burro chiarificato poi aggiungi le carote
  4. Aggiungi 750 cl d’acqua bollente
  5. Cuoci per circa 30 minuti
  6. Frulla e servi decorando con un trito d’erba cipollina

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