Zuppa di verdure, noodles e tofu al curry verde

Zuppa di verdure, noodles e tofu al curry verde

Come per molte persone appassionate di spezie, per me il curry verde tailandese è stata una grande scoperta ed è ancora uno dei miei curry preferiti. Questo curry di verdure, noodles e tofu al curry verde è delicato, profumato ed erbaceo è un punto fermo della cucina tailandese per un motivo: difficile trovare qualcuno a cui non piacciono i suoi splendidi sapori ben armonizzati ed addolciti dal latte di cocco e reso fresco da coriandolo, prezzemolo, limone o lime.

Zuppa di verdure, noodles e tofu al curry verde

Nella ricetta originale compaiono anche pasta di gamberi e salsa di pesce, ma qui ho voluto sperimentare una ricetta adatta anche a vegetariani e vegani. Il risultato è comunque gustoso e sorprendentemente ricco. Anche il tofu vi sorprenderà per il suo gusto!

Ma ecco ingredienti e preparazione di questa zuppa di noodles al curry verde e tofu.

Ingredienti (per 4 persone)

  • Una cipolla
  • Un piccolo broccolo
  • Un cavolo cinese
  • Una dozzina di fagiolini
  • Una lattina di latte di cocco
  • Un pezzetto di zenzero fresco
  • 100 gr di funghi champignon
  • Uno spicchio d’aglio
  • Un cucchiaino di curry verde in polvere
  • 300 gr di spaghetti di riso
  • Sale

Preparazione

  1. Con un tritatutto prepara una pasta con la cipolla, lo zenzero, lo spicchio d’aglio e la polvere di curry.
  2. Soffriggi la pasta di curry con un po’ d’olio in un wok
  3. Aggiungi le verdure tagliate a fette, aggiungi quasi subito due tazze d’acqua calda, il sale e cuoci per 10 minuti
  4. Aggiungi il latte di cocco e cuoci per altri 10 minuti
  5. Aggiungi gli spaghetti di riso fino a raggiungere la cottura

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