Come per molte persone appassionate di spezie, per me il curry verde tailandese è stata una grande scoperta ed è ancora uno dei miei curry preferiti. Questo curry di verdure, noodles e tofu al curry verde è delicato, profumato ed erbaceo è un punto fermo della cucina tailandese per un motivo: difficile trovare qualcuno a cui non piacciono i suoi splendidi sapori ben armonizzati ed addolciti dal latte di cocco e reso fresco da coriandolo, prezzemolo, limone o lime.
Nella ricetta originale compaiono anche pasta di gamberi e salsa di pesce, ma qui ho voluto sperimentare una ricetta adatta anche a vegetariani e vegani. Il risultato è comunque gustoso e sorprendentemente ricco. Anche il tofu vi sorprenderà per il suo gusto!
Ma ecco ingredienti e preparazione di questa zuppa di noodles al curry verde e tofu.
Ingredienti (per 4 persone)
- Una cipolla
- Un piccolo broccolo
- Un cavolo cinese
- Una dozzina di fagiolini
- Una lattina di latte di cocco
- Un pezzetto di zenzero fresco
- 100 gr di funghi champignon
- Uno spicchio d’aglio
- Un cucchiaino di curry verde in polvere
- 300 gr di spaghetti di riso
- Sale
Preparazione
- Con un tritatutto prepara una pasta con la cipolla, lo zenzero, lo spicchio d’aglio e la polvere di curry.
- Soffriggi la pasta di curry con un po’ d’olio in un wok
- Aggiungi le verdure tagliate a fette, aggiungi quasi subito due tazze d’acqua calda, il sale e cuoci per 10 minuti
- Aggiungi il latte di cocco e cuoci per altri 10 minuti
- Aggiungi gli spaghetti di riso fino a raggiungere la cottura