Chana masala o chole masala o semplicemente buonissimi ceci speziati!

Chana masala o chole masala o semplicemente buonissimi ceci speziati!

Il chana masala o chole masala è un piatto della regione del Punjab, tra India e Pakistan, diffuso in tutta l’Asia meridionale. Il Chana Masala è uno dei piatti indiani più popolari in India, molto semplice da cucinare a casa.
Il chana masala è un piatto semplice ma gustoso, un’ottima ricetta da accompagnare a del riso basmati o jasmine al vapore per un pranzo o una cena plant based. Inoltre il Chana Masala è un piatto senza glutine ed adatto anche a chi segue una dieta vegana.
Il piatto è una semplice ma vincente combinazione di ceci bolliti, spezie e salsa masala (salsa di cipolla e pomodoro con spezie)

Chana masala o chole masala o semplicemente buonissimi ceci speziati!

Ha come ingredienti peperoncini verdi, cipolla, aglio, coriandolo fresco – che io sostituisco con il prezzemolo, spezie, ceci e pomodori. Può essere preparato in diversi modi, ma ho scelto una versione semplice e veloce.
Il risultato è un curry denso, simile ad uno stufato, estremamente saporito, facile da preparare, non eccessivamente piccante e perfetto come pasto a base vegetale.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla tagliata a dadini
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • Un pizzico di sale marino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cm di zenzero fresco
  • 1/2 tazza di coriandolo (o prezzemolo) fresco
  • 2-3 peperoncini freschi
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma macinata
  • 1 lattina di pomodori pelati
  • 1 lattina di ceci lessati

Preparazione

  • In una padella scalda l’olio e soffriggi la cipolla, lo zenzero grattugiato, l’aglio tritato, i peperoncino tritati, il cumino, il coriandolo e la curcuma per circa 5 minuti.
  • Aggiungi i pomodori pelati, il sale, il peperoncino e lascia cuocere per 10 minuti a fuoco medio
  • Aggiungi i ceci e cuoci per altri 15 minuti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *