Spaghetti alla carbonara - Zenzero e Nuvole

Spaghetti alla carbonara baby

Gli spaghetti alla carbonara sono un bel pasto sostanzioso, buono nei momenti in cui c’è bisogno di ricaricare le pile, che combina i carboidrati della pasta alle proteine dell’uovo e del prosciutto ma più leggero della versione adulta con la pancetta. L’ideale sarebbe completare il pasto con un po’ di verdura o con una bella mela.

 

Ingredienti

  • 50 grammi di spaghetti n. 5 o spaghettini n.3
  • 1 fetta spessa di buon prosciutto cotto
  • 1 ovetto
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 pizzichino di sale

Esecuzione

  1. Sbattete l’ovetto in una ciotola con un pizzichino di sale e con il prezzemolo tritato finissimo
  2. Tagliate a dadini il prosciutto
  3. Lessate gli spaghettini in acqua leggermente salata
  4. Scolate la pasta
  5. Mettete l’uovo nella pentola di cottura della pasta e versateci sopra la pasta.
  6. Girate sul fuoco acceso per una decina di secondi, non di più.
  7. Unite il prosciutto
  8. Servite

 

La mangi anche tu papà“? Se anche a papà piacciono gli spaghetti alla carbonara, ecco alcune idee:
Aggiungi una macinata di pepe nero e una di noce moscata per dare al piatto un po’ di carattere in più. Accompagnalo con un vino rosso frizzante come un Raboso, un Lambrusco o un Gutturnio o con birra rossa doppio malto.

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