Gli spaghetti alla carbonara sono un bel pasto sostanzioso, buono nei momenti in cui c’è bisogno di ricaricare le pile, che combina i carboidrati della pasta alle proteine dell’uovo e del prosciutto ma più leggero della versione adulta con la pancetta. L’ideale sarebbe completare il pasto con un po’ di verdura o con una bella mela.
Ingredienti
- 50 grammi di spaghetti n. 5 o spaghettini n.3
- 1 fetta spessa di buon prosciutto cotto
- 1 ovetto
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 pizzichino di sale
Esecuzione
- Sbattete l’ovetto in una ciotola con un pizzichino di sale e con il prezzemolo tritato finissimo
- Tagliate a dadini il prosciutto
- Lessate gli spaghettini in acqua leggermente salata
- Scolate la pasta
- Mettete l’uovo nella pentola di cottura della pasta e versateci sopra la pasta.
- Girate sul fuoco acceso per una decina di secondi, non di più.
- Unite il prosciutto
- Servite
“La mangi anche tu papà“? Se anche a papà piacciono gli spaghetti alla carbonara, ecco alcune idee:
Aggiungi una macinata di pepe nero e una di noce moscata per dare al piatto un po’ di carattere in più. Accompagnalo con un vino rosso frizzante come un Raboso, un Lambrusco o un Gutturnio o con birra rossa doppio malto.