Zenzero e Nuvole - Insalata di mango, avocado e gamberetti con dressing di limone e zenzero

Insalata di mango, avocado e gamberetti con dressing di limone e zenzero

Questa insalata di mango, avocado e gamberetti è deliziosa, rinfrescante e molto gustosa! E poi è facile e davvero velocissima da preparare, sebbene il risultato sia bello da vedere e pieno di sapore.

Zenzero e Nuvole - Insalata di mango, avocado e gamberetti con dressing di limone e zenzero

Le insalate verdi di solito sono un po’ noiose, ma non è certo il caso di questa insalata! Ho usato foglie miste per creare una varietà di colori sapori e consistenze, poi l’ho condita con pezzi di mango fresco e succoso e fette di avocado cremoso. Alla fine ho aggiunto i gamberetti al vapore. Ho preparato il condimento utilizzando zenzero fresco, succo di limone, olio extravergine d’oliva e pimento, per un risultato fresco ed intrigante. Ci vuole davvero poco per prepararlo, ma in realtà è perfetto per regalare all’insalata un gusto esotico e vibrante.

Di questo piatto mi piace il modo in cui il mango dona una succosa dolcezza, mentre l’avocado regala una leggera cremosità. Entrambi si abbinano perfettamente all’insalata ed ai gamberetti.

Ecco ingredienti e preparazione per due persone:

Ingredienti

  • Un mango
  • Un avocado
  • 200 gr di gamberetti al vapore (potete usare quelli in salamoia, freschi o surgelati)
  • Una busta di insalata mista (meglio se trovate la selezione tipo orientale)
  • Un limone
  • Un pezzetto di zenzero fresco (circa 2 cm)
  • Due cucchiai d’olio EVO
  • 4/5 gradi di pimento
  • Sale

Preparazione

  • Lessate o cuocete al vapore i gamberetti e lasciateli raffreddare
  • Pelate il mango e tagliatelo a cubetti; sbucciate l’avocado e tagliatelo a fettine.
  • Preparate l’emulsione con il succo del limone, l’olio, lo zenzero grattugiato, un pizzico di sale ed i semi di pimento in polvere
  • Adagiate l’insalata nel piatto, aggiungete mango, avocado e gamberetti e condite