Questa insalata di mango, avocado e gamberetti è deliziosa, rinfrescante e molto gustosa! E poi è facile e davvero velocissima da preparare, sebbene il risultato sia bello da vedere e pieno di sapore.
Le insalate verdi di solito sono un po’ noiose, ma non è certo il caso di questa insalata! Ho usato foglie miste per creare una varietà di colori sapori e consistenze, poi l’ho condita con pezzi di mango fresco e succoso e fette di avocado cremoso. Alla fine ho aggiunto i gamberetti al vapore. Ho preparato il condimento utilizzando zenzero fresco, succo di limone, olio extravergine d’oliva e pimento, per un risultato fresco ed intrigante. Ci vuole davvero poco per prepararlo, ma in realtà è perfetto per regalare all’insalata un gusto esotico e vibrante.
Di questo piatto mi piace il modo in cui il mango dona una succosa dolcezza, mentre l’avocado regala una leggera cremosità. Entrambi si abbinano perfettamente all’insalata ed ai gamberetti.
Ecco ingredienti e preparazione per due persone:
Ingredienti
- Un mango
- Un avocado
- 200 gr di gamberetti al vapore (potete usare quelli in salamoia, freschi o surgelati)
- Una busta di insalata mista (meglio se trovate la selezione tipo orientale)
- Un limone
- Un pezzetto di zenzero fresco (circa 2 cm)
- Due cucchiai d’olio EVO
- 4/5 gradi di pimento
- Sale
Preparazione
- Lessate o cuocete al vapore i gamberetti e lasciateli raffreddare
- Pelate il mango e tagliatelo a cubetti; sbucciate l’avocado e tagliatelo a fettine.
- Preparate l’emulsione con il succo del limone, l’olio, lo zenzero grattugiato, un pizzico di sale ed i semi di pimento in polvere
- Adagiate l’insalata nel piatto, aggiungete mango, avocado e gamberetti e condite