Zucchino giallo rugoso del Friuli alla curcuma

Zucchino giallo rugoso del Friuli alla curcuma

Dall’aspetto a metà tra una zucchina ed una zucca, con quel suo bel colore giallo intenso, la buccia rugosa e la classica forma a collo d’oca, lo zucchino giallo del Friuli ha un sapore dolce e delicato oltre ad un colore davvero strepitoso. In questo periodo la si trova spesso nei mercati e direttamente dai produttori locali ed è un prodotto che merita davvero di essere valorizzato. Come tutte le varietà di zucchine, infatti, questo ortaggio è ipocalorico, disintossicante, depurativo e diuretico. La semplice ricetta che segue è l’elaborazione di un piatto con l’aggiunta della curcuma e di un po’ di menta fresca, un tocco di esotismo e salute.

Zucchino giallo rugoso del Friuli alla curcuma

Ingredienti (due persone)

  • 2/3 zuccchini rugosi del Friuli
  • 4/5 pomodorini datterini o ciliegini
  • Uno scalogno (o una fetta di cipolla bianca)
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • 2/3 foglie di menta fresca
  • Un cucchiaino di curcuma in polvere
  • Sale e pepe
  • Olio EVO

Preparazione

  1. Preparate il soffritto con lo scalogno e l’olio
  2. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà
  3. Tagliate gli zucchini a cubetti di circa un centimetro di lato e metteteli in padella
  4. Tritate la menta ed il prezzemolo
  5. Spolverete con la curcuma e girate
  6. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti

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