Curry di broccoli

Questa ricetta si ispira ad un piatto che ho trovto in un blog che raccontava l’esperienza di un’italiana trasferitasi in India dal punto di vista del suo rapporto con il cibo del luogo. L’ho, come al solito, rimaneggiata in modo da renderla semplice da preparare anche da noi. Eccovela:

Ingredienti

  • Un broccolo
  • Una cipolla
  • Mezzo peperone verde
  • Olio EVO
  • Latte di cocco
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Un rametto di menta
  • Yogurt greco (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di Harissa (facoltativo)

Preparazione

  • Sminuzzare con la mezzaluna o con il robot da cucina broccolo, peperone e cipolla, prezzemolo e menta
  • Scaldare tre cucchiao d’olio EVO con la curcuma e il coriandolo
  • Aggiungere le verdure e mescolare per due/tre minuti
  • Aggiungere un bicchiere d’acqua calda e il latte di cocco
  • Cuocere per circa 40 minuti a fuoco lento
  • Al termine della cottura versare in un piatto da portata
  • Aggiungere (se vi piace l’idea) dello yogurt greco e un po’ di harissa

Note: l’harissa è piccante, ma lo yogurt e la menta creano un contrasto di fresco e piccante che rende il piatto davvero intrigante. Io l’ho servito come contorno a cena con pollo al curry e riso basmati, per una cena con tema il curry ed il colore verde.

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