Il curry in Thailandia: ecco la mia versione della popolare ricetta del curry panang di pollo e arachidi
Il curry panang di pollo e arachidi è uno dei piatti più conosciuti della cucina tailandese e scommetto che se lo provate potrebbe subito diventare il vostro genere di curry preferito! È delicato ma pieno di gusto, morbido e cremoso grazie alla pasta di curry e al latte di cocco ed è reso sostanzioso da pollo e arachidi e fresco da basilico e lime.
Il curry panang è perfetto da servire con del riso al vapore con un curry di verdure come contorno per completare in menù. Potete anche naturalmente scegliere di preparare il panang curry vegano e vegetariano, perché questa ricetta è facilmente adattabile.
Il contrasto tra i sapori dolci e aspri, tra morbido e croccante rende questo piatto una golosità assoluta.
Ingredienti
- 500 gr di petto di pollo
- 250 ml di latte di cocco
- 1 cucchiaio di burro di arachidi
- 1/2 cucchiaio di pasta di curry
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- 80 gr di arachidi tostate non salate tritate
- 1 cucchiaio di succo di lime
- 1 cucchiaio di olio di arachidi o di girasole
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 1 cipolle grossa tritata
- 12 foglie di basilico
Preparazione
- Scaldate l’olio in un wok e fate soffriggere la cipolla tritata e il curry a fuoco medio per circa 2 minuti
- Aggiungete il latte di cocco e portate lentamente a ebollizione
- Unite il pollo, abbassate il fuoco e cuocete per 15 minuti
- Unite il burro di arachidi, la salsa di pesce, il succo di lime e lo zucchero e cuocete per altri 5 minuti
- Unite le arachidi ed il basilico
- Servite riso al vapore