Curry Panang di pollo e arachidi - Zenzero e Nuvole

Curry panang di pollo e arachidi

Il curry in Thailandia: ecco la mia versione della popolare ricetta del curry panang di pollo e arachidi

Il curry panang di pollo e arachidi è uno dei piatti più conosciuti della cucina tailandese e scommetto che se lo provate potrebbe subito diventare il vostro genere di curry preferito! È delicato ma pieno di gusto, morbido e cremoso grazie alla pasta di curry e al latte di cocco ed è reso sostanzioso da pollo e arachidi e fresco da basilico e lime.

Il curry panang è perfetto da servire con del riso al vapore con un curry di verdure come contorno per completare in menù. Potete anche naturalmente scegliere di preparare il panang curry vegano e vegetariano, perché questa ricetta è facilmente adattabile.

Il contrasto tra i sapori dolci e aspri, tra morbido e croccante rende questo piatto una golosità assoluta.

Ingredienti

  • 500 gr di petto di pollo
  • 250 ml di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di burro di arachidi
  • 1/2 cucchiaio di pasta di curry
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 80 gr di arachidi tostate non salate tritate
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • 1 cucchiaio di olio di arachidi o di girasole
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 cipolle grossa tritata
  • 12 foglie di basilico

Preparazione

  1. Scaldate l’olio in un wok e fate soffriggere la cipolla tritata e il curry a fuoco medio per circa 2 minuti
  2. Aggiungete il latte di cocco e portate lentamente a ebollizione
  3. Unite il pollo, abbassate il fuoco e cuocete per 15 minuti
  4. Unite il burro di arachidi, la salsa di pesce, il succo di lime e lo zucchero e cuocete per altri 5 minuti
  5. Unite le arachidi ed il basilico
  6. Servite riso al vapore

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