Tagliolini al nero di seppia con bottarga: un bel piatto in abito da sera!
Prendete pochi ingredienti di grande personalità a fateli incontrare, il risultato potrebbe essere questo piatto tanto semplice quanto appagante per l’occhio e per il palato. Per una cena di pesce è veloce e d’effetto. Ecco cosa ci serve e come si prepara:
Ingredienti per 4 persone:
- Una confezione di tagliolini al nero di seppia (li fa anche Giovanni Rana)
- Uno spicchio d’aglio
- 4 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- 3/4 cm di bottarga o una bustina di bottarga
- Pistacchi tritati
- La scorza di un’arancia non trattata
Come si preparano:
- Cuocere i tagliolini (solitamente 4/5 minuti) in acqua bollente
- Scaldare l’olio con l’aglio in una padella, iserire la bottarga e spegnere il fuoco
- Scolare la pasta e ripassarla nella padella
- Impiattare con un forchettone
- Guarnire con pistacchi re zest di arancia
Vino suggerito: Inzolia, Vermentino.