Paté di lupini - Zenzero e nuvole

Paté di lupini al profumo di ras el hanout

Con gli ingredienti vegetali si possono preparare tantissimi paté sani e deliziosi da utilizzare rendere più gustosi e originali i panini, per preparare tartine e tramezzini, per crostini o anche come ripieno di vol-au-vent. Si possono utilizzare come ingredienti base i legumi, il tofu, i semi o le verdure crude o cotte. Sono veloci da preparare e si conservano in frigo per diversi giorni. Ho iniziato a sperimentare alcune ricette con i lupini, questi gustosi quanto misteriosi legumi che sono oggetto di grandi ricerche per le loro proprietà.

Paté di lupini - Zenzero e nuvole

Ne è venuto fuori un paté un po’ inconsueto, ma decisamente intrigante, ottimo servito con del pane integrale, di segale o di farro.

Ingredienti:

  • 100 gr circa di lupini in salamoia
  • Due o tre pomodori secchi sott’olio
  • Mezzo cucchiaino di spezie per cous cous (ras el hanout)
  • Due cucchiaini di olio EVO
  • Un pizzico di peperoncino piccante (se vi piace)

Preparazione:

  1. Sbucciate i lupini
  2. Frullate il tutto, se il paté dovesse essere troppo denso, aggiungete un goccio d’acqua
  3. Servite con del pane integrale, nero o di farro

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