Peperoni, melanzane, zucchine, cipolle di tropea: d’estate, la loro stagione hanno un gusto straordinariamente intenso, ricco e solare. Io le prendo vicino casa, in una piccola azienda agricola dove due fratelli le coltivano con agricoltura biodinamica e le preparo spesso così:
Ingredienti per due persone:
- 1 cipolla
- 2 zucchine piccoe
- 1/2 peperone
- 1 melanzana
- 1 pomodoro maturo
- 1 tazza di bocconcini di soia
- 1 cucchiaino di curry dolce
- 1 pizzico di sale grosso
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Come si prepara:
- Mettere la soia in ammollo in acqua calda
- Tagliare la cipolla a piccoli dadini
- Soffriggere la cipolla a fuoco basso nell’olio
- Tagliare le altre verdure a cubetti di circa un centimetro di lato
- Aggiungere le vardure al soffritto
- Salare
- Dopo dieci minuti aggiungere la soia, il curry e mezzo bicchiere d’acqua
- Lasciar cuocere per circa altri dieci minuti e servire
Potete usarlo come piatto unico, se servito con del riso basmati o con le cous cous. Per l’aggiunta del curry, mi piace abbinarvi un vino bianco secco siciliano, come un Inzolia, o un Catarratto o ancora un Grillo.