Spezzatino di soia e verdure d’estate

Peperoni, melanzane, zucchine, cipolle di tropea: d’estate, la loro stagione hanno un gusto straordinariamente intenso, ricco e solare. Io le prendo vicino casa, in una piccola azienda agricola dove due fratelli le coltivano con agricoltura biodinamica e le preparo spesso così:

Spezzatino di soia e verdure d'estate

Ingredienti per due persone:

  • 1 cipolla
  • 2 zucchine piccoe
  • 1/2  peperone
  • 1 melanzana
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 tazza di bocconcini di soia
  • 1 cucchiaino di curry dolce
  • 1 pizzico di sale grosso
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Come si prepara:

  1. Mettere la soia in ammollo in acqua calda
  2. Tagliare la cipolla a piccoli dadini
  3. Soffriggere la cipolla a fuoco basso nell’olio
  4. Tagliare le altre verdure a cubetti di circa un centimetro di lato
  5. Aggiungere le vardure al soffritto
  6. Salare
  7. Dopo dieci minuti aggiungere la soia, il curry e mezzo bicchiere d’acqua
  8. Lasciar cuocere per circa altri dieci minuti e servire

Potete usarlo come piatto unico, se servito con del riso basmati o con le cous cous. Per l’aggiunta del curry, mi piace abbinarvi un vino bianco secco siciliano, come un Inzolia, o un Catarratto o ancora un Grillo.

 

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