Il Curry di Pollo Chettinad è una ricetta classica indiana, dalla regione di Chettinad. Si tratta di una preparazione tipicamente casalinga, e per questo ho scelto di pubblicarla. Mi piaceva l’idea di proporre una ricetta veramente casalinga con le spezie indiane che amo di più. E poi mi piace l’aroma che si alza dalla pentola quando cominci a soffriggere zenzero, aglio e cipolla nell’olio e aggiungi il cocco grattugiato. Ed infine mi piace la facilità di reperire gli ingredienti: tutti ingredienti molto comuni per preparare un piatto autenticamente esotico!
Ingredienti
- Pollo, tagliato in dimensioni medie pezzi – 1 kg
- Cipolla – 1 grande
- Pomodori – 2 o 3 medi
- Passata di pomodoro – 2 o 3 cucchiai
- Curcuma 1/2 cucchiaino
- Succo di limone – 2 cucchiaini
- Prezzemolo – 2 cucchiai
- 2 cucchiaini di Garam Masala
- Sale
- Olio
Base
- Cocco grattugiato – Una tazza
- Due cm di zenzero fresco
- Una cipolla
- Un pezzo di curcuma fresca (se non la trovi non fa nulla)
Preparazione
- Scalda l’olio in una padella e aggiungere tutti gli ingredienti elencati come“base”.
- Soffriggi fino a quando non diventa marrone dorato, mescolando continuamente a fuoco lento.
- Aggiungi il cocco.
- Dopo circa 5 minuti aggiungi il pollo, il pomodoro a pezzi, la polvere di curcuma, il garam masala, la passata di pomodoro ed il sale. Mescola bene e cuocere per 2 o 3 minuti.
- Aggiungi 2 tazze d’acqua e succo di limone. Mescola bene, copri e cuoci fino a quando il pollo è fatto ed sugo si addensa.
- Guarnisci con foglie di prezzemolo e servi con riso o naan.