Agnello rogan josh

Agnello rogan josh

Ciao a tutti, oggi voglio parlarvi di una delle ricette più gustose della cucina indiana: l’agnello rogan josh. Questo piatto è originario della regione del Kashmir ed è particolarmente apprezzato per il suo sapore intenso e speziato. Se siete amanti dei piatti esotici a base di carne di agnello e delle spezie, questa ricetta fa decisamente al caso vostro!

Per preparare l’agnello rogan josh, avrete bisogno di questi ingredienti:

  • 500g di carne di agnello tagliata a cubetti (o a pezzi)
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio tritati finemente
  • 2 cm di zenzero tritato finemente
  • 2 cucchiai di polvere di coriandolo
  • 1 cucchiaio polvere di cumino
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 7/8 pomodorini (tipo ciliegino o datterino)
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • Un vasetto di yogurt naturale da 125 ml
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio EVO o di burro chiarificato (ghee)
  • foglie di coriandolo (o prezzemolo) fresco per guarnire

In una casseruola, fate rosolare la cipolla, l’aglio e lo zenzero nell’olio fino a quando diventano dorati. Potete usare l’olio o il ghee, ovvero il burro chiarificato: il secondo rende il piatto più succulento e più dolce ma anche più pesante, a voi la scelta. Aggiungete la carne di agnello e fatela cuocere fino a quando diventa marrone dorata. Aggiungete poi la polvere di coriandolo, la polvere di cumino, la curcuma, la paprika dolce, il garam masala, la cannella, i chiodi di garofano e la cardamomo in polvere e mescolate bene. Ricordatevi di usare sempre spezie intere ridotte in polvere al momento dell’uso!

Aggiungete il concentrato di pomodoro e lo yogurt, mescolate bene e portate ad ebollizione. Riducete quindi la fiamma, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale a piacere.

Servite l’agnello rogan josh caldo, guarnito con le foglie di coriandolo fresco e accompagnato da del riso basmati e del naan, il tipico pane indiano.

Spero che questa ricetta vi piaccia e che la proverete a casa. Le spezie sono la chiave per creare un sapore autentico e delizioso, quindi non abbiate paura di sperimentare e trovare la combinazione perfetta per i vostri gusti. Buon appetito!

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