L’Aloo Palak, ovvero il curry di spinaci e patate, è una diffusissima ricetta tradizionale indiana speziata e molto profumata.
La mia passione per la cucina indiana più di qualche volta mi tenta al vegetarianesimo: oggi era uno di quei giorni ed ho preparato un curry di verdure ricco, con patate e spinaci, da gustare anche come secondo oltre che come ricco contorno, che vede tra gli ingredienti spinaci e patate e come spezie cumino, curcuma e garam masala. Un curry delizioso anche per gli amanti della cucina vegetariane e vegana. Ottimo accompagnato con del chapati, tipico e semplice pane indiano. Ecco ingredienti e procedimento per 2 persone:
Ingredienti
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 Patate
- 200 gr circa di spinaci (anche surgelati)
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di Garam Masala
- 2 cucchiai di yogurt bianco
Preparazione
- Tritate la cipolla e lo spicchio d’aglio e soffriggeteli in un cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- Agguiungete la curcuma ed il cumino
- Inserite le patate tagliate a cubetti e gli spinaci e salate
- Aggiungete due tazze d’acqua calda e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio
- A questo punto aggiungete lo yogurt e il garam masala e lasciate cuocere per altri 2/3 minuti