Curry di patate dolci e spinaci: un nuovo piatto vegetale di stagione
Ecco un perfetto curry di stagione con arachidi e patate dolci per cena. È facile da preparare e saporito. Viene meglio con il curry in pasta tailandese, ma se non ne hai puoi ottenere un ottimo risultato anche con verdure, erbe e spezie ed un buon curry in polvere, come in questa ricetta.
Questo semplice curry di arachidi e patate dolci è stato sempre un grande successo in casa nostra e spero che diventi uno dei tuoi vostri infrasettimanali preferiti se volete provare qualche nuovo piatto vegetale.
Ingredienti
- 1 cipolla rossa grande, tritata
- 4 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 1 peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente
- Zenzero fresco della grandezza di un pollice, tritato finemente
- Un cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1 cucchiaino di garam masala
- 1 cucchiaino di curcuma macinata
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- 2-3 patate dolci (circa 600 g), con la pelle, tagliate a pezzi di circa 3 cm
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaio colmo di burro di arachidi
- 4 manciate di spinaci in foglia
Preparazione (per 4 persone)
In una padella ampia e dal fondo spesso, a fuoco medio, fate soffriggere la cipolla, l’aglio, il peperoncino e lo zenzero in poco olio con un buon pizzico di sale per 10 minuti fino a quando non si saranno ammorbiditi.
- Aggiungere il cumino, il coriandolo, il garam masala, la curcuma e la cannella, quindi soffriggere per altri 2-3 minuti fino a quando inizierete a sentire il profumo degli ingredenti.
- Aggiungere le patate dolci e abbastanza brodo vegetale da coprire il contenuto della padella di circa due terzi. Cuocere a fuoco medio per 30-45 minuti, mescolando spesso, fino a quando il liquido non si sarà ridotto completamente e l’amido non sarà lisciviato dalle patate dolci per creare una salsa densa. Può sembrare che stia impiegando un po’ di tempo, ma sii paziente.
- Quando la salsa si sarà addensata, aggiungete il burro di arachidi. Togliete la padella dal fuoco e mantecate con gli spinaci finché non appassiscono, quindi servite con riso a vapore.