Curry di patate dolci e spinaci - Zenzero e Nuvole

Curry di patate dolci e spinaci

Curry di patate dolci e spinaci: un nuovo piatto vegetale di stagione

Ecco un perfetto curry di stagione con arachidi e patate dolci per cena. È facile da preparare e saporito. Viene meglio con il curry in pasta tailandese, ma se non ne hai puoi ottenere un ottimo risultato anche con verdure, erbe e spezie ed un buon curry in polvere, come in questa ricetta.

Questo semplice curry di arachidi e patate dolci è stato sempre un grande successo in casa nostra e spero che diventi uno dei tuoi vostri infrasettimanali preferiti se volete provare qualche nuovo piatto vegetale.

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa grande, tritata
  • 4 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 1 peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente
  • Zenzero fresco della grandezza di un pollice, tritato finemente
  • Un cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 1 cucchiaino di curcuma macinata
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 2-3 patate dolci (circa 600 g), con la pelle, tagliate a pezzi di circa 3 cm
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio colmo di burro di arachidi
  • 4 manciate di spinaci in foglia

Preparazione (per 4 persone)

In una padella ampia e dal fondo spesso, a fuoco medio, fate soffriggere la cipolla, l’aglio, il peperoncino e lo zenzero in poco olio con un buon pizzico di sale per 10 minuti fino a quando non si saranno ammorbiditi.

  1. Aggiungere il cumino, il coriandolo, il garam masala, la curcuma e la cannella, quindi soffriggere per altri 2-3 minuti fino a quando inizierete a sentire il profumo degli ingredenti.
  2. Aggiungere le patate dolci e abbastanza brodo vegetale da coprire il contenuto della padella di circa due terzi. Cuocere a fuoco medio per 30-45 minuti, mescolando spesso, fino a quando il liquido non si sarà ridotto completamente e l’amido non sarà lisciviato dalle patate dolci per creare una salsa densa. Può sembrare che stia impiegando un po’ di tempo, ma sii paziente.
  3. Quando la salsa si sarà addensata, aggiungete il burro di arachidi. Togliete la padella dal fuoco e mantecate con gli spinaci finché non appassiscono, quindi servite con riso a vapore.

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