Pollo al curry chettinad - Zenzero e Nuvole

Curry di Pollo Chettinad

Il Curry di Pollo Chettinad è una ricetta classica indiana, dalla regione di Chettinad. Si tratta di una preparazione tipicamente casalinga, e per questo ho scelto di pubblicarla. Mi piaceva l’idea di proporre una ricetta veramente casalinga con le spezie indiane che amo di più. E poi mi piace l’aroma che si alza dalla pentola quando cominci a soffriggere zenzero, aglio e cipolla nell’olio e aggiungi il cocco grattugiato. Ed infine mi piace la facilità di reperire gli ingredienti: tutti ingredienti molto comuni per preparare un piatto autenticamente esotico!

Curry di Pollo Chettinad

Ingredienti

  • Pollo, tagliato in dimensioni medie pezzi – 1 kg
  • Cipolla – 1 grande
  • Pomodori – 2 o 3 medi
  • Passata di pomodoro – 2 o 3 cucchiai
  • Curcuma 1/2 cucchiaino
  • Succo di limone – 2 cucchiaini
  • Prezzemolo – 2 cucchiai
  • 2 cucchiaini di Garam Masala
  • Sale
  • Olio

Base

  • Cocco grattugiato – Una tazza
  • Due cm di zenzero fresco
  • Una cipolla
  • Un pezzo di curcuma fresca (se non la trovi non fa nulla)

Preparazione

  1. Scalda l’olio in una padella e aggiungere tutti gli ingredienti elencati come“base”.
  2. Soffriggi fino a quando non diventa marrone dorato, mescolando continuamente a fuoco lento.
  3. Aggiungi il cocco.
  4. Dopo circa 5 minuti aggiungi il pollo, il pomodoro a pezzi, la polvere di curcuma, il garam masala, la passata di pomodoro ed il sale. Mescola bene e cuocere per 2 o 3 minuti.
  5. Aggiungi 2 tazze d’acqua e succo di limone. Mescola bene, copri e cuoci fino a quando il pollo è fatto ed sugo si addensa.
  6. Guarnisci con foglie di prezzemolo e servi con riso o naan.

 

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