La maionese di avocado è un’ottima alternativa alla classica maionese all’uovo. Perfetta per accompagnare un pinzimonio di verdure o condire l’insalata, si prepara velocemente e facilmente. L’avocado, così come l’olio extravergine di oliva, contiene grassi “buoni” che promuovono la nostra salute. Infatti è una ricca fonte di potassio, calcio, fibre e grassi monoinsaturi, più comunemente noti come grassi buoni, che aiutano a combattere il colesterolo e il diabete. Inoltre facilita la digestione ed è utile per combattere problemi intestinali, come la dissenteria, ed è un’ottima fonte di vitamine, come A, D, E, K e B. Questo frutto, poi, ha un indice glicemico molto basso (IG = 10) e ha un carico glicemico poco sopra lo zero.
Ingredienti
- Un avocado maturo
- Il succo di 1/2 lime
- Due cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale marino integrale
- Pepe nero (facoltativo)
Preparazione
- Frullare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiungere olio, pepe e sale secondo i gusti.