Pollo e asparagi al curry verde

Pollo e asparagi al curry verde

La ricetta del pollo al curry verde con asparagi e latte di cocco è perfetta se amate gli asparagi, abbondanti nei nostri mercati a primavera e così ricchi di belle proprietà e cercate un piatto principale originale e gustoso ma leggero.

Quando pensiamo agli asparagi ci viene subito in mente l’abbinamento con le uova. Beh, lo ritengo un abbinamento perfetto, però nei miei viaggi in cucina ho scoperto che sono ottimi abbinati al pollo nella mia variante ad un tradizionalissimo pollo al curry. La ricetta richiama la tradizione culinaria thai dell’Indonesia, anche grazie all’utilizzo del curry verde, un curry delicato, elegante e molto versatile.

La particolarità di questa preparazione è data dall’utilizzo del latte di cocco che rende il piatto particolarmente vellutato e che fa sì che gli ingredienti si fondano perfettamente.

Ottimo da servire con del riso thai o basmati o con dei noodles di riso.

Pollo e asparagi al curry verde

Per quanto riguarda l’abbinamento con il vino, per questa ricetta del pollo con asparagi al curry verde vi suggerisco il Sauvignon Friuli Grave DOC o Lison Pramaggiore DOC. Un vino primaverile, che al naso si presenta molto varietale, caratterizzato dal suo tipico profumo di foglia di pomodoro. 

Cosa ci serve per 4 persone

  • 1 petto di pollo
  • 250 gr di asparagi
  • Una lattina di latte di cocco
  • Un cipollotto
  • Un pezzo di radice di zenzero (2 o 3 cm)
  • Una manciata di prezzemolo
  • 2 cucchiaini di curry verde in polvere
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale grosso

Preparazione

  1. Pulisci gli asparagi e taglia il pollo a piccoli pezzi
  2. Trita il cipollotto ed il prezzemolo e grattugia lo zenzero, poi falli soffriggere nell’olio.
  3. Aggiungi quasi subito il pollo tagliato e lascialo cuocere per circa 5 minuti
  4. Aggiungere il latte di cocco ed il curry e porta ed ebollizione
  5. Aggiungi gli asparagi ed una tazza d’acqua bollente
  6. Aggiungi il sale
  7. Cuoci per circa 20 minuti a fuoco medio (assaggiare gli asparagi per capire quando il piatto è pronto)

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