Riso al curry

Riso al curry

Riso al curry: un primo piatto originale o un perfetto accompagnamento per tante ricette di cucina esotica

Riso al curry

Questo riso al curry è una ricetta semplice nella sua esecuzione ma molto saporita. Il riso al curry è perfetto per accompagnare piatti vegetariani, di carne e di pesce ma può essere servito come primo piatto leggero ed originale. Per la buona riuscita di questa ricetta è fondamentale utilizzare un riso aromatico come il riso basmati, il jasmine o il thai.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 350 gr di riso basmati  (o jasmine o thai)
  • sale grosso
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1 tazza di piselli
  • 1 manciata di anacardi tostati
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Metti il riso in una casseruola, versa acqua fredda quanto basta (l’acqua deve coprire di mezzo dito la superficie del riso), aggiungi il sale e copri, quindi fai cuocere a fiamma vivace.
  2. Appena l’acqua inizia a bollire, abbassa la fiamma e continua a cuocere per 10 minuti senza togliere il coperchio. Trascorso il tempo indicato, spegni e lasciate riposare, sempre coperto, per altri 10 minuti
  3. Nel frattempo taglia finemente la cipolla, mettila in una padella con l’olio ed il curry e fai rosolare a fuoco lento.
  4. Quando la cipolla diventa trasparente, unisci il riso e mescola per qualche minuto affinché si insaporisca bene il tutto.
  5. Servi guarnendo con anacardi e del prezzemolo.

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