Riso al curry: un primo piatto originale o un perfetto accompagnamento per tante ricette di cucina esotica
Questo riso al curry è una ricetta semplice nella sua esecuzione ma molto saporita. Il riso al curry è perfetto per accompagnare piatti vegetariani, di carne e di pesce ma può essere servito come primo piatto leggero ed originale. Per la buona riuscita di questa ricetta è fondamentale utilizzare un riso aromatico come il riso basmati, il jasmine o il thai.
Ingredienti (per 4 persone)
- 350 gr di riso basmati (o jasmine o thai)
- sale grosso
- 2 cucchiaini di curry in polvere
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 cipolla bianca
- 1 carota
- 1 tazza di piselli
- 1 manciata di anacardi tostati
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione
- Metti il riso in una casseruola, versa acqua fredda quanto basta (l’acqua deve coprire di mezzo dito la superficie del riso), aggiungi il sale e copri, quindi fai cuocere a fiamma vivace.
- Appena l’acqua inizia a bollire, abbassa la fiamma e continua a cuocere per 10 minuti senza togliere il coperchio. Trascorso il tempo indicato, spegni e lasciate riposare, sempre coperto, per altri 10 minuti
- Nel frattempo taglia finemente la cipolla, mettila in una padella con l’olio ed il curry e fai rosolare a fuoco lento.
- Quando la cipolla diventa trasparente, unisci il riso e mescola per qualche minuto affinché si insaporisca bene il tutto.
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Servi guarnendo con anacardi e del prezzemolo.